Нашёлся слайд, где AMD рекламирует трассировку лучей у Radeon RX 6800 XT: больше 60 FPS в Metro Exodus при 1440p

17.11.2020 - Просмотров: 31

В распоряжении ресурса VideoCardz оказался слайд с презентации компании AMD, которая будет опубликована завтра вместе с презентацией графических педалей газа серии Radeon RX 6800. На слайде были представлены графические диаграммы производительности видеокарты Radeon RX 6800 XT в пяти играх с поддержкой технологии DXR (трассировка лучей) с разрешением 2560×1440 пикселей.

По словам источника, проверка производительности видеокарты Radeon RX 6800 XT производилась на системе с процессором Ryzen 9 5900X и 16 ГБ оперативной памяти DDR4-3200 при максимальных настройках качества изображения. Так, в Battlefield V средний результат Radeon RX 6800 XT составляет 70 кадров в секунду; в Call of Duty Modern Warfare карта показывает в среднем около 95 кадров в секунду; в Crysis Remastered — около 90 кадров в секунду; в Shadow of the Tomb Raider — в среднем 82 кадра в секунду. Самое низкое среднее значение этой модели видеокарты — 67 кадров в секунду в Metro Exodus.

На игровых тестах AMD не остановится, а также покажет сравнение производительности Radeon RX 6800 XT и Radeon VII в творческих приложениях. Согласно VideoCardz, компания выпустит специальные плагины для использования аппаратных возможностей ускорения трассировки лучей в таких приложениях, как Blender (включая Cycles), а также Houdini и Autodesk Maya.

В качестве примера в источнике приведены следующие результаты: c использованием плагина Radeon ProRender 2.5.17 для видеокарты Blender 2.90 Radeon RX 6800 XT до 49% ускорения рендеринга сцены The Junk Shop, до 60% ускорения работы со сценой Barcelona Pavilion, до 62% ускорения рендеринга Car Demo и до 68% ускорения рисовки сцены Classroom. Все эти демо-сцены можно скачать с официального сайта Blender’a.

Во время презентации компания AMD также подтвердит, что она разрабатывает технологию FidelityFX Super Resolution (официальное название технологии). Она является эквивалентом NVIDIA DLSS (Deep Learning Super Sampling, Deep Learning Algorithms). Компания пока не будет вдаваться в подробности, к сожалению, но отметит, что работает с разработчиками игр над ее адаптацией в игровых проектах.

Напомним, что для работы с технологией DLSS NVIDIA использует тензорные ядра видеокарт поколения Turing и Ampere, с помощью которых изображение на экране рисуется в низком разрешении, а затем искусственно масштабируется до более высокого разрешения с помощью алгоритмов машинного обучения.

Читайте также