Показанный вчера Radeon RX 6000 проиграл GeForce RTX 3080, но AMD намекнула, что это был не флагман

09.10.2020 - Просмотров: 54

Конфронтация между AMD и NVIDIA на графическом рынке имеет много интриг и тактических приемов, так как основатель второй компании очень ревностно защищает свои деловые интересы. Неудивительно, что после вчерашнего предварительного просмотра производительности Radeon RX 6000 представители AMD не уточнили, какая модель семейства принимала участие в демонстрации.

Источник изображения: AMD

Лиза Су и ее коллеги уже не раз отмечали, что термин "Big Navi" должен относиться не к какой-то конкретной видеокарте, а к целому семейству, поэтому условный представитель семейства Radeon RX 6000, вспыхнувший вчера в руках главы AMD, может относиться не к флагманской модели, а к какому-то "сильному промежуточному программному обеспечению". В любом случае, ресурс PC World ссылается на старшего вице-президента Radeon Technologies Group Скотта Херкельмана (Scott Herkelman), который в своем комментарии призывает иметь в виду, что компания на самом деле не раскрыла, к какому сегменту относится видеокарта, продемонстрированная вчера.

Источник изображения: Планета 3DNow!

Представители ресурса Planet 3DNow! на основании отзывов с сайтов Eurogamer и Hexus заполнили таблицу, в которой сравнили уровень производительности загадочной новинки с результатами тестирования GeForce RTX 3080 в MSI версии и собственной версии Founders Edition, продаваемой NVIDIA через фирменный интернет-магазин. Новинку AMD можно сравнить с GeForce RTX 3080 по уровню производительности, но не стоит забывать, что компания также может представить более эффективную видеокарту с архитектурой RDNA 2.

Источник изображения: TechPowerUp

С другой стороны, компания AMD использовала для тестирования свой новейший процессор Ryzen 9 5900X с 12 ядрами, который был просто недоступен авторам тестирования GeForce RTX 3080, поэтому говорить о справедливости сравнения сложно. Потенциал новых видеокарт в трассировке лучей все еще остается за кадром, но этот и многие другие вопросы, скорее всего, будут обсуждаться на презентации, запланированной на 28 октября.

Читайте также