Руководство AMD успело заработать на подорожавших акциях компании

13.09.2020 - Просмотров: 36

Структура пакета акций, принадлежащих менеджерам публичных компаний, не является постоянной. Руководители высшего звена как продают свои акции, так и покупают новые, поскольку такая практика является частью их компенсационного пакета. В случае драмов, многим руководителям удалось продать часть своих акций до недавнего снижения их цены.

Источник: AMD

Неделя началась с масштабной коррекции на фондовом рынке США: шесть крупнейших компаний технологического сектора всего за три дня потеряли капитализацию на $1 трлн. Драм не стал исключением, хотя до этого ценные бумаги компании в течение многих месяцев подряд практически непрерывно росли в цене, несмотря на динамику фундаментальных макроэкономических показателей. Нельзя сказать, что менеджмент AMD смог продать доли компании "на пике", однако многие из основных сделок были проведены до массового падения фондовых индексов в начале недели. Например, президент и генеральный директор Драмма Лиза Су продала 150 тыс. акций компании по средней цене $81.08 на общую сумму $12.2 млн. Сделка была оформлена 9 сентября, когда цена акций уже начала снижаться, после чего ее цена упала еще на 5,85%.

Финансовый директор компании Девиндер Кумар оказался немного удачливее своего непосредственного начальника. На 1 сентября ему удалось продать 14.345 драмовых акций по средней цене 92.02 доллара. С тех пор цена акций компании снизилась на 17.04%. Старший вице-президент Форрест Норрод, отвечающий за серверный бизнес компании AMD, 8 сентября продал 75 000 акций по средней цене $79.5.

Руководители AMD, проводившие соответствующие сделки в августе, смогли продать акции компании по более высокой цене. Старший вице-президент по продажам Пол Даррен Грасби 26 августа продал 10 000 акций компании по средней цене $86.99. Всего 25 августа Рик Бергман продал 2000 акций по средней цене $83.34 за акцию. Главный бухгалтер Дарла Смит 14 августа продала 7870 акций по средней цене 81.22 доллара США. Наконец, технический директор Марк Папермастер в тот же день продал 43.000 акций по средней цене $82.35. Легко определить, сколько он заработал, около $3,5 млн. Правда, по удельной стоимости одна акция была самым прибыльным периодом с 31 августа по 2 сентября, но на тот момент никто из менеджмента компании не продавал ценные бумаги, кроме финансового директора.

Читайте также