Видеорассказ AMD о сотрудничестве с Ubisoft над оптимизацией Far Cry 6 под Radeon RX 6000

18.11.2020 - Просмотров: 16

Компания AMD продолжает видео цикл AMD Radeon RX 6000 Partner Showcase, в котором рассказывается об играх, оптимизированных под архитектуру RDNA 2 благодаря сотрудничеству компании с разработчиками. Мы уже посмотрели видео о DiRT 5, Godfall, World of Warcraft: Shadowlands и The Riftbreaker, а теперь компания коснулась Far Cry 6 от Ubisoft.

Видео довольно короткое, но в нем старший 3D-программист игры Александр Полищук рассказывает о тесном сотрудничестве с AMD, которое призвано сделать Far Cry 6 самой красивой и захватывающей частью серии. Ubisoft уверяет, что в игре использованы все преимущества RDNA 2 и DirectX 12 Ultimate.

Игра, например, может предложить поддержку Contrast Adaptive Sharpening (CAS) из комплекта AMD FidelityFX. Технология помогает улучшить качество изображения за счет достижения большей четкости при минимальном количестве артефактов, исключая потерю деталей после применения Temporal Anti-Aliasing (TAA).

Также с помощью API DirectX Raytracing, шутер получил поддержку эффектов на основе аппаратного трассировки лучей. К сожалению, в подробностях разработчики пока не углубляются, но объявляют о поддержке технологии Hybrid SSR, то есть реалистичных отражений. До сих пор ни одна из игр в партнерской программе не могла похвастаться отражениями на основе трассировки — "лучи" использовались только для теней.

Far Cry 6 также поддерживает Variable Rate Shading 2 (VRS), которая предназначена для экономии ресурсов видеокарты и, как следствие, повышения производительности. Технология позволяет снизить нагрузку при вычислении периферийных объектов, малоценных зон или быстро движущихся частей сцены, сохраняя при этом детали там, где они больше всего нужны. Иногда, судя по видео, это позволяет производить в два раза больше кадров, чем в режиме без VRS.

Наконец, объявлена поддержка AMD FreeSync Premium Pro, т.е. вывод изображения в HDR и совместимость с дисплеями, сертифицированными для вывода с кадровой синхронизацией, точной регулировкой яркости и расширенным цветовым диапазоном. Поддержка асинхронных вычислений позволяет графическим картам одновременно выполнять как графические, так и вычислительные нагрузки. Эта функция обеспечивает эффективное распределение ресурсов и позволяет увеличить частоту смены кадров. По словам разработчиков, газовые педали Radeon RX 6000 с 16 ГБ памяти GDDR6 и высокоскоростной буфер Infinity Cache объемом 128 Мбайт позволяют выполнять шутер с максимальными настройками и высокой частотой смены кадров.

Far Cry 6 дата запуска была объявлена параллельно с официальным анонсом проекта. Выпуск шутера планировался на 18 февраля 2021 г. на ПК, приставках текущего и следующего поколений. Ubisoft даже начал принимать предварительные заказы, но, видимо, решил изменить свои планы: из-за карантинных мер шутер будет выпущен в следующем финансовом году, как "Радуга 6" Тома Клэнси в карантине.

Читайте также