Видеорассказ о трассировке лучей, VRS и других технологиях AMD в The Riftbreaker

13.11.2020 - Просмотров: 30

В серии видеоматериалов AMD Radeon RX 6000 Partner Showcase компания AMD продолжает рассказывать об играх, которые были оптимизированы для RDNA 2 благодаря сотрудничеству компании с разработчиками. Мы уже посмотрели видеоролики о DiRT 5, Godfall и World of Warcraft: Shadowlands, а 4-я серия посвящена игре The Riftbreaker от студии EXOR.


Соучредитель и генеральный директор студии Павел Лекки отметил, что работа с архитектурой RDNA 2 позволила разработчикам оптимизировать игру как для PC с Radeon RX 6000, так и для новых консолей. Игра, благодаря сотрудничеству с AMD, получила ряд новейших технологий DirectX 12 Ultimate.

Например, благодаря API DirectX Raytracing боевик получил поддержку динамических теней, основанных на аппаратной трассировке лучей. Они хорошо выглядят и обогащают изображение. Среда в игре полностью разрушена, поэтому вы не можете использовать запеченное освещение, а трассировка лучей в реальном времени является отличным решением. Тени особенно впечатляют, когда появляются яркие и быстро движущиеся источники света.

Кроме того, применяется модель затенения Ambient Occlusion, основанная на трассировке лучей. Это сложный алгоритм, имитирующий мягкие тени от глобального освещения, имитируя темноту, воспринимаемую в углах и на пересечениях полисетов, в сгибах и трещинах, где окружающий свет закрыт или заблокирован. Это сделало изображение более реалистичным.

Кроме того, игра поддерживает Variable Rate Shading 2, VRS, которая предназначена для экономии ресурсов видеокарты и, как следствие, повышения производительности. Технология позволяет снизить нагрузку при вычислении периферийных объектов, малоценных зон или быстро движущихся частей сцены, сохраняя при этом детали там, где они больше всего нужны. Иногда это, судя по видео, позволяет игре произвести в два раза больше кадров, чем в режиме без VRS.

Также Riftbreaker получил поддержку технологии Contrast Adaptive Sharpening (CAS) от AMD FidelityFX set. Это позволяет улучшить качество изображения за счет достижения большей четкости при минимальных артефактах, исключая потерю деталей после использования технологии Temporal Anti-Aliasing (TAA).

Riftbreaker будет выпущен в 2021 году на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. В Steam уже есть демо-версия этого боевика с элементами конструкции, защиты базы и ролевой игры. Обещано русский язык в виде субтитров.

Читайте также