Тревел-тренды 2019

22.02.2019 - Просмотров: 187

Редакторы известных туристических порталов уже обнародовали список стран, на которые в 2019 году будет большой спрос. И поделились тревел-трендами этого года. Куда ехать и как изменится туризм?

Куба

Тренды путешествий 2019. Куба

В стране рома и революционеров скоро всё станет по-другому. Налаживаются отношения с Америкой, Куба перестанет быть закрытый. Вместе с этим изменится и весь кубинский мир. Многие путешественники спешат увидеть улочки Гаваны, прокатиться на ретро автомобилях, которыми ещё переполнена вся страна. Посмотреть на жизнь кубинцев и насладиться идеальными пляжами.

На Кубе стоит заняться снорклингом на коралловом острове Кайо Санта Мария, попробовать лобстеров, приготовленных по оригинальному рецепту. Взять урок сальсы и посмотреть, как горячие кубинки крутят те самые сигары. Нет, не бёдрами )

Китай

Тренды путешествий 2019. Китай

Эта страна интригует всё больше и больше. Сперва она заполонила всё своими товарами, затем туристами, которых можно встретить на любом курорте мира с селфи-палками. А теперь и путешественники хотят открывать для себя Поднебесную. Увидеть своими глазами невероятный Гонконг, пройтись по тропе смерти и отправиться в треккинг по рисовым террасам. Попробовать экзотическую кухню и своими глазами увидеть Великую Китайскую стену! И, может быть, увезти с собой несколько Айфонов от китайских мастеров.

Новая Зеландия

Тренды путешествий 2019. Новая Зеландия

Страна, что  называется, у чёрта на куличках. Не всякому украинцу суждено в ней очутиться. Перелет далекий и дорогой. Но стоящий. Природа невероятна! Умопомрачительные фьорды, по которым можно совершить круиз. Тропические джунгли, горные фермы кудрявых овец, молочно-бирюзовое озеро Текапо.

А многие фанаты “Властелина колец” совершают паломничество к месту съёмки, чтобы выпить кружечку эля в баре Хоббита. И устроить квест по точкам съёмок.

Шри-Ланка

Тренды путешествий 2019. Шри-Ланка

Ведущие туристические издания окрестили именно Шри-Ланку первым местом, которое притягивает туристов в 2019 году. Всем хочется сделать селфи со слонами, искупаться в тёплом Индийском океане и посетить самый масштабный зоопарк континента. Шри-Ланка – это как раз то самое место, куда круто сбежать от снежной каши мегаполисов.

ЮАР

Тренды путешествий 2019. ЮАР

Да, вот такой неожиданный тренд. Ну очень многим хочется увидеть, как смешиваются воды Индийского и Атлантического океанов. И это идеальное место для сафари. Но кроме хищников, можно понаблюдать за колонией пингвинов, которые забавно шлепают лапками по побережью. А вы знали, что в ЮАР живут пингвины?

Киргизстан

Тренды путешествий 2019. Киргизтан

Когда модные тревел-блогеры выкладывает сочные фото с очередной поездки, это место автоматически становится трендом. И многим хочется в нём очутиться. Так случилось и с Киргизстаном. Теперь всем хочется покорить один из горных пиков, примерить на себя киргизский костюм и поглазеть на Астану, которая превратилась почти в Лас-Вегас.

Португалия

Тренды путешествий 2019. Португалия

Вы заметили? Почему-то всем хочется Португалию. Возможно, рекламой послужило Евровидение прошлого года. Невероятные виды португальского побережья мелькали в заставках. Что же, отличный выбор! Побродить улочкам Лиссабона, выложенным жёлтым кирпичом. Прокатиться на знаменитом трамвае и полюбоваться невероятными азулежу в пестром Порто! Осуществить главную мечту: отправиться навстречу к океану! Побывать в идеальном месте для серфинга. Помните: океан у португальских берегов холодный. Бодрит даже в середине лета. Купаться могут только моржи.

Япония

Тренды путешествий 2019. Япония

Как же не посмотреть на вот те самые сакуры, которые распускаются по всей стране весной! Хочется покормить ручных оленей, полюбоваться невероятной горой Фудзи. Услышать, как играет японская сякухати. Да и просто оказаться в совершенно другом,  сумасшедшем мире! Заодно понять разницу между японскими и украинскими суши.

Панама

Тренды путешествий 2019. Панама

Вы когда-нибудь задумывались о поездке в эту страну? А вот её окрестили трендовой в 2019 году. Французская и испанская культура переплелись с местным колоритом. Это место для идеального дайвинга и пляжного отдыха. Чистое побережье с прозрачной водой и коралловые рифы. Легендарный Панамский канал и огромные корабли, которые проходят через узенькие ворота, соединяющий залив Тихого океана с Карибским морем и Атлантическим океаном.

Тревел-тенденции: как изменится туризм в 2019?

Самые популярные виды путешествий в 2019 году

Упор на волонтерство. Таких путешественников станет больше. Гораздо интереснее прилететь в чужую страну в качестве волонтера. Погрузиться в нее. Помочь по хозяйству за кров и еду, поработать немного в поле или уехать с новыми знаниями с международной встречи. Этот формат выбирает все больше молодежи.

Экотуризм. Туристам всё чаще хочется отправиться на экологическое сафари, понаблюдать за жизнью диких животных, или забраться в далекие от цивилизации уголки, чтобы увидеть что-нибудь экзотическое или редкостное.

Индивидуальность. Самостоятельных путешественников станет больше. Молодежь уже не склонна прибегать к услугам туристических фирм, чтобы купить себе билеты или забронировать отель. Минимального рюкзака за плечами вполне достаточно, чтобы отправиться познавать хоть Европу, хоть Азию.

Селфи-погоня. Путешественников можно разделить на две категории. Одни гоняются за яркими фотографиями для Инстаграма и хотят сделать такую же фоточку, как популярный блогер. Другие наоборот, стараются отбросить мобильный, уйти от соцсетей и спрятаться в малолюдное место.

Приложения заменят менеджеров.  Сервисы для совместных путешествий, совместная аренда автомобилей, сайты со скидками на аренду жилья и всевозможные интерактивные карты. Всё это плотно входит в жизни туриста, облегчая ему жизнь и отбирая работу у турагентств.

Украинцы однозначно будут путешествовать больше. Европа стала намного доступнее: в конце прошлого года появилось больше лоукост-предложений. Цены стартуют от 10 евро. Среди украинцев одним из самых популярных направлений точно станет ещё неизведанная многими Европа.

Выбрать и сравнить всё для будущего путешествия удобно на Price.ua.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *