Гитлер или Гоголь?

11.03.2020 - Просмотров: 134

А что видите вы, глядя на эти кроссовки Puma? Если вы еще не в курсе, мы расскажем вам о нацистском скандале, который зародился в социальных сетях.

Причиной волнений стали кроссовки Storm Adrenaline, который принадлежат к коллекции осень-зима 2019. Внимательные и придирчивые пользователи заметили, что носки кроссовок уж больно сильно напоминают им лик лидера нацистов Адольфа Гитлера. Как говорится, дыма без огня не бывает, и продвинутые пользователи копнули глубже, обнаружив реальную связь основателей Puma с нацистами.

В 1948 году Рудольф Дасслер основал Puma, немного позже к руководству компанией присоединился его брат Адольф Дасслер (который потом ушел со скандалом и основал Adidas). Оба брата в 1933 вступили в ряды рабочей партии, лидером которой и являлся будущий диктатор Адольф Гитлер. Именно Рудольф одним из первых выразил нацистам поддержку в своей родном городе, за что и был арестован в 1945 по статье “сотрудничество с гестапо”. Правда, всего через год предпринимателя отпустили, так как было доказано, что он не представляет угрозы.

Из-за этой темной истории, пользователи даже предположили, что отсылка к Гитлеру была запланированной и осознанной.

Правда, стоит отметить, что не все в кроссовках увидели кровавого диктатора, некоторым они все же больше похожи на писателя Гоголя. Словом, тут мнения разделились. А официального заявления Puma пока нет.