CES 2012: Intel анонсировала свой смартфон в сотрудничестве с Lenovo и Motorola

Долгожданное подтверждение о первом смартфоне от Intel поступило на выставке CES, а компании Lenovo и Motorola подтвердили, что они работают производителем чипов Intel.
Lenovo K800 запустят в Китае во втором квартале этого года, в то время как Motorola получит разрешение летом и запустит свою продукцию с Интеловскими чипами в последующие месяцы по всей Европе и Америке.
Сообщение Intel о создании собственного смартфона основано ее вызове британской компании Arm, чьи чипы используются во многих популярных в мире смартфонах. Быстрый расширяющийся мобильный рынок, как надеется Intel, дополнит его новые ноутбуки и другие девайсы.
Пол Оттелини, исполнительный директор компании, сказал, что сотрудничество с Lenovo было «только началом», также он объявил о «новом стандарте дизайна Intel» для смартфонов и планшетов. Акценты будут сделаны на улучшение автономной работы устройств, а также сохранение в качестве стандартных характеристик, таких как камера до 16 МП и быстрый просмотр веб-страниц, графические возможности.
Один из докладчиков Intel описал продукты Android как «вполне модное словечко». Существующее их программное обеспечение не требует переделки для новых девайсов, которое компания также продемонстрировала — скорость 10 изображений менее, чем за секунду. Компания надеется, что производители будут использовать их ПО в создании новых устройств
Глава Motorola Sanjay Jha сказал, что многолетнее партнерство сможет увидеть «лучшие Интеловские продукты» на устройствах и планшетах Motorola.
Также он продемонстрировал новый ноутбук Dell XPS 13, один из новых ультрабуков, очень легких и тонких, которые с выставки Consumer Electronics Show начинают свои продажи.
Он предложил дальнейшую демонстрацию «концепта» ультрабуков, использующих тачскрин-интерфейс или который может легко превращаться из планшета в ноутбук.
Он сказал, что лучший вариант форм-фактор,который стал возможет благодаря новым интеловским чипам. « Речь идет об адаптации устройства к нам, а не наоборот», — подчеркнул он.